PENGENALAN SISTEM PERPAJAKAN DENGAN MEMAHAMI DASAR-DASAR PAJAK BAGI MASYARAKAT - Alda Andriani; Intan Juwita Damanik; Dini Vientiany (JURNAL RUMPUN MANAJEMEN DAN EKONOMI, 2024)
Pajak merupakan aspek penting dalam ekonomi suatu negara, memengaruhi setiap individu dan bisnis. Memahami dasar-dasar perpajakan sangat penting bagi masyarakat untuk dapat mengelola sistem perpajakan dengan efektif. Makalah ini bertujuan untuk memberikan pengenalan tentang sistem perpajakan, dengan fokus pada pendidikan masyarakat tentang prinsip-prinsip dasar pajak. Dengan memahami konsep-konsep ini, individu dapat lebih memahami kewajiban dan hak pajak mereka, yang akan mengarah pada kepatuhan dan pengelolaan keuangan yang lebih baik.