PENGARUH HARGA DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN READYMIX DI PT CAHAYA INDAH MADYA PRATAMA LAMONGAN DENGAN KEPUASAN KERJA SEBAGAI MODERASI: PENGARUH HARGA DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN READYMIX DI PT CAHAYA INDAH MADYA PRATAMA LAMONGAN DENGAN KEPUASAN KERJA SEBAGAI MODERASI - Maulida Yuliant; Vicky Indarto Setyono; Didik Puji Wahyono (JURNAL RUMPUN MANAJEMEN DAN EKONOMI, 2024)
. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga, promosi dan kepuasan konsumen terhadap keputusan pembelian. Serta untuk mengetahui pengaruh harga dan promosi online yang dimoderasi oleh kepuasan konsumen terhadap keputusan pembelian. Objek penelitian ini adalah perusahan PT Cahaya Indah Madya Pratama. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu 106 responden melalui kuesioner secara online. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pengambilan data primer, yaitu kuesioner. Penelitian ini menggunakan sampel dengan teknik rumus slovin. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah harga dan promosi yang merupakan variabel independen, keputusan pembelian sebagai variabel dependen dan kepuasan konsumen sebagai variabel moderasi. Data penelitian ini dianalisis regresi linier berganda dan Moderated Regression Analysis (MRA) dengan menggunakan alat bantu berupa aplikasi software SPSS versi 26.0. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa 1) harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian, 2) promosi tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian, 3) Kepuasan konsumen tidak memoderasi pengaruh harga terhadap keputusan pembelian, 4) Kepuasan konsumen tidak memoderasi pengaruh promosi terhadap keputusan pembelian.