KEPUASAN BERKUNJUNG DIKAWASAN EDUWISATA : DITINJAU DARI CITRA DESTINASI DAN FASILITAS - Fahimah, Mar'atul; Ade Setiyawan, Bramantio Aris (JPEKBM (Jurnal Pendidikan Ekonomi, Kewirausahaan, Bisnis dan Manajemen), 2023)
Eduwisata  merupakan konsep perjalanan yang menggabungkan pendidikan dan wisata, dimana wisatawan dapat meninkmati pengalaman berlibur yang menyenangkan sambil mendapatkan pengetahuan baru tentang destinasi yang dikunjungi dan memperkaya wawasan wisatawan melalui berbagai aktifitas belajar yang menyenangkan.. Eduwisata dengan wahana anak anak menawarkan pengalaman belajar yang menyenangkan bagi anak-anak, dimana mereka dapat belajar sambil bermain dan mengeksplorasi berbagai wahana intraktif dan edukatif, serta menciptakan lingkungan yang menginspirasi pengetahuan dan kreatifitas sejak usia dini .Tujuan penelitian ini mengetahui seberapa besar sebuah citra destinasi dan fasilitas yang ditawarkan dalam kepuasan berkunjung di kawasan eduwisata bukit kayoe putih mojokerto. Metode kuantitatif digunakan dalam penelitiannya, dimana sampel yaitu wisatawan yang sudah berkunjung ke eduwisata Bukit kayoe Putih Mojokerto. 100 responden merupakan sampel peneltian ini. Teknik purposive sampling digunakan dengan kreteria adalah wisatawan yang sudah berkunjung ke destinasi eduwisata Bukit Kayoe Putih Mojokerto. Teknik analisa data menggunakan regresi linear berganda. Pada analisis ini diraih persamaan regresi Y=3.862 + 0,315 X1 + 0,400 X2. Hasil penelitian dari uji t menununjukkan citra destinasi (X1) pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan berkunjung (Y), fasilitas (X2) berdampak baik serta signifikan terhadap kepuasan berkunjung (Y) dan dari hasil uji f menghasilkan citra destinasi dan fasilitas berdampak terhadap kepuasan berkunjung di kawasan eduwisata