SISTEM INFORMASI AKUNTANSI DARI SISI AUDIT INTERNAL - Kustiwi, Irda Agustin; Hwihanus, Hwihanus (JPEKBM (Jurnal Pendidikan Ekonomi, Kewirausahaan, Bisnis dan Manajemen), 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan meminimalisir prosedur risiko yang ada di perusahaan dengan menggunakan sistem informasi akuntansi dilihat dari sisi pengendalian audit internal. Kerangka kerja yang digunakan dalam rumusan masalah ini menggunakan tiga pengendalian yaitu COSO, COBIT, dan ERM. Untuk mengkaji ppengendalianasalahan, penulis menggunakan pendekatan studi literatur dalam menjawab rumusan masalah dalam penerapan model COSO, COBIT, dan ERM. Hasil dari penelitian sistem informasi akuntansi dari sisi pengendalian audit internal mengungkapkan bahwa penerapan ketiga pengendalian audit dalam sistem informasi akuntansi dapat meminimalkan risiko dan memaksimalkan kinerja dengan meningkatkan nilai perusahaan.