Website Rental Mobil Menggunakan Codeigniter Dan Mysql - Melianingsih, Nuning; Novantoro, Alfian (Jurnal Informa : Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2024)
Perkembangan teknologi informasi saat ini semakin berkembang dengan pesat, sehingga menyebabkan segala aspek kehidupan manusia selalu dihubungkan dengan perkembangan teknologi. Pengaruh dari perkembangan teknologi tersebut bisa dirasakan dalam persaingan bisnis saat ini. Manfaat yang bisa dirasakan antara lain dapat melakukan pemesanan secara online. Adanya bantuan teknologi informasi, segala proses Pemesanan online bisa dilakukan di berbagai tempat yang berbeda sehingga bisa lebih efektif dan efisien.Wira Wiri Solo Car Rental ingin mengubah proses bisnisnya secara online agar dapat memudahkan dalam pemesanan rental mobil. Semua proses bisnis yang ada masih dilakukan secara manual, sehingga menyebabkan keuntungan yang didapatkan tidak maksimal. Kemajuan teknologi dan komputerisasi dapat meningkatkan efisiensi kerja melalui pemesanan di internet, maka Wira Wiri Solo Car Rental harus mempunyai suatu website e-commerce yang dapat mengatur sistem informasi penyewaan untuk dapat membantu kinerja karyawan dan meningkatkan penyewaan.Tujuan penelitian adalah merancang website Wira Wiri Solo Car Rental menggunakan CodeIgniter dan MySQL. Metode penelitian yang digunakan adalah metode MDLC(Multimedia Development Life Cycle). Pada metode ini terdapat enam tahapan yaitu pengonsepan (concept), perancangan (design), pengumpulan materi (material collecting), pembuatan (assembly), pengujian (testing) dan pendistribusian (distribution). Hasil dari penelitian ini adalah website Wira Wiri Solo Car Rental menggunakan CodeIgniter dan MySQL