Rancangan Website Profil Sekolah Sebagai Media Promosi Sd Negeri Dukuh 02 Dengan Metode Waterfall - Susena, Edy; Mayasari, Erika Krisna; Fitriani, Devi Al; Ferdiananta, Gellis Phycessa (Jurnal Informa : Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pada era digitalisasi saat ini, penggunaan sistem informasi berbasis web telah menjadi sarana yang efektif untuk media promosi sekolah. Hal ini mendorong SD Negeri Dukuh 02 untuk meningkatkan upaya dalam memperkenalkan profil sekolah kepada masyarakat luas. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah website profil sekolah yang informatif dan menarik sebagai media promosi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode Waterfall, yang meliputi tahapan analisis kebutuhan, desain, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Website yang dirancang akan menampilkan informasi lengkap mengenai profil sekolah, fasilitas, kegiatan ekstrakurikuler, informasi guru, dan informasi pendaftaran. Diharapkan bahwa penggunaan metode Waterfall dalam perancangan website ini akan menghasilkan sebuah website profil sekolah yang berfungsi dengan baik dan sesuai dengan kebutuhan SD Negeri Dukuh 02.