UPAYA PROGRAM KAMPUS MENGAJAR TERHADAP PENINGKATAN LITERASI DAN NUMERASI PESERTA DIDIK DI SD NEGERI 066/IX SENGETI - Harianja, Sri Indriani; Kurnia, Lisa; Trimayani, Rini (Jurnal Pendidikan Dasar Flobamorata, 2023)
Permasalahan yang ada di SD Negeri 066/IX Sengeti yang lebih signifikan yaitu kurangnya kemampuan literasi dan numerasi pada siswa, salah satunya yaitu kurangnya minat baca pada siswa dan kurangnya kemampuan berhitung. Tujuan dari Artikel ini untuk mengetahui upaya meningkatkan kemampuan literasi dan numerasi siswa. Dengan menggunakan metode (Kualitatif) khususnya menggunakan metode deskriptif. Hasil yang didapat dari penelitian ini menunjukkan bahwa dengan adanya dorongan orang tua dan guru serta fasilitas sekolah yang memadai secara signifikan meningkatkan kemampuan literasi dan numerasi pada siswa.