EXHIBITION OF NATURE: OTHER WAYS TO SEE OUR HABITAT - Hermawan, Muhammad Farhan (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2024)
Apakah bumi benar diciptakan untuk manusia? Pertanyaan ini timbul saat manusia sedang hanya menjalankan kehidupannya dengan normal tetapi terus menerus member dampak destruktif untuk bumi. Ya benar bahwa bumi diciptakan untuk manusia, hal in dibuktikan bahwa ada masa dimana kehidupan manusia dapat memberikan keseimbangan terhadap alam. Masa ini adalah masa dimana dinamisme masi' diunut, dinamisme berkeyakinan bahwa alam dan seisinya adalah sosok yang mereka sembah, sehingga mereka takut untuk berperilaku destruktif karena percaya bahwa alam memiliki kekuatan maupun kebaikan. Hal ini lah yang tidak ada di kehidupan hari ini manusia cenderung melihat alam sebagai objek yang "harus" dieksploitasi bukan sebagai habitat yang bersimbiosis dengan mereka. Oleh karena itu dengan alam sebagai instalasinya, Exhibition Of Nature bertujuan untuk member simulasi kekuatan dan kebaikan alam dalam suatu rang yang dapat membuat manusia lebih peka dengan habitatnya.