PERPUSTAKAAN KOTA DENGAN PENDEKATAN ARSITEKTUR NEO-VERNAKULAR DI SEMARANG - Zafira, Salma Hafni (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2024)
Perpustakaan kota di Semarang dirancang untuk mengatasi permasalahan tingginya minat baca, namun tidak diseimbangkan dengan fasilitas yang memadai. Selain itu, Perpustakaan Kota ini akan menggunakan pendekatan arsitektur neovernakular agar dapat memberikan kesadaran akan budaya Indonesia di Semarang. LP3A perpustakaan kota dengan pendekatan arsitektur neo-vernakular di Semarang ini dibuat dengan menggunakan metode deskriptif, studi literatur, dan metode komparatif. Hasil dari LP3A ini menunjukkan bahwa rancangan perpustakaan kota di Semarang akan dirancang dengan pendekatan arsitektur neovernakular sesuai dengan aspek-aspek arsitektur neo-vernakular. Dengan demikian, dari isu yang sedang terjadi perlunya adanya rancangan perpustakaan kota dengan pendekatan neo-vernakular di Semarang.