PERPUSTAKAAN HIBRIDA KOTA TANGERANG SELATAN DENGAN PENDEKATAN ARSITEKTUR MODERN - Pramana, RIko (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2024)
Perpustakaan hibrida telah menjadi model yang inovatif dalam mempromosikan budaya membaca dan menyediakan akses informasi yang beragam. Membaca merupakan kegiatan penting dalam pembentukan intelektual dan perkembangan individu. Tujuan perancangan ini pustakaan hibrida hadir untuk memberikan dampak positif dalam mempengaruhi tingkat kegemaran membaca dan menyediakan layanan yang relevan di Tangerang Selatan. Melalui integrasi koleksi fisik dan digital, pengguna memiliki kesempatan untuk menemukan materi bacaan yang sesuai dengan minat dan kepentingan mereka. Selain itu, layanan tambahan seperti klub buku, lokakarya menulis, dan pertunjukan sastra juga telah memperkaya pengalaman membaca pengguna. Perpustakaan hibrida memainkan peran penting dalam mempromosikan minat membaca dan literasi di Tangerang Selatan. Dengan terus mengembangkan layanan yang inovatif dan relevan, perpustakaan ini dapat terus menjadi sumber daya berharga bagi masyarakat dalam memperluas pengetahuan dan pemahaman mereka melalui kegiatan membaca. Maka dari itu, Perpustakaan Hibrida Kota Tangerang Selatan Dengan Pendekatan Arsitektur Modern direncanakan dengan memperhatikan relevansi dari kemajuan teknologi informasi dan fasilitas yang memadai agar dapat mempengaruhi masyarakat dan juga turut andil untuk meningkatkan minat taraf baca khususnya masyarakat di Tangerang Selatan