PUSAT SENI PERTUNJUKAN DI KOTA SEMARANG DENGAN PENDEKATAN ARSITEKTUR NEO-VERNAKULAR - Azhari, Inka Vashti (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2024)
Kebutuhan untuk mengakomodasi kepentingan sejarah, budaya, dan seni yang merupakan bagian integral dari identitas Kota Semarang yang membantu memperkuat jaringan seni dan budaya di wilayah Semarang serta meningkatkan apresiasi masyarakat terhadap seni pertunjukan tradisional dan kontemporer. Pusat Seni Pertunjukan Dengan Pendekatan Arsitektur Neo-Vernakular akan menjadi sebuah landmark yang memadukan kekayaan budaya lokal dengan kebutuhan modern. Dengan memperhatikan keberlanjutan lingkungan dan partisipasi komunitas lokal dalam proses pembangunan, bangunan ini menjadi lebih dari sekadar pusat seni, tetapi juga sebuah tempat yang memperkuat identitas budaya dan kebersamaan.