PERANCANGAN RUMAH SAKIT PENDIDIKAN UNIVERSITAS BENGKULU - Utami, Tiara Farastri Amanda (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2024)
Rumah sakit pendidikan merupakan institusi yang berperan penting dalam pengembangan tenaga kesehatan yang berkualitas dan memenuhi kebutuhan pelayanan kesehatan di masyarakat. Universitas Bengkulu sebagai salah satu perguruan tinggi di Kota Bengkulu yang memiliki Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan, memiliki peranan vital dalam menyediakan sarana pembelajaran dan praktik mahasiswa kedokteran. Oleh karena itu, Universitas Bengkulu bercita-cita membangun Rumah Sakit Pendidikan, yang akan melengkapi sarana pembelajaran dan praktik mahasiswa Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan. Perancangan Rumah Sakit Pendidikan Universitas Bengkulu akan mengaplikasikan pendekatan Healing Architecture yang disesuaikan dengan peraturan mengenai standar rumah sakit. Pengajuan judul “Perancangan Rumah Sakit Pendidikan Universitas Bengkulu” diajukan untuk mendukung realisasi pembangunan yang telah direncanakan oleh pihak Universitas Bengkulu.