RESORT HOTEL BINTANG 4 DENGAN PENDEKATAN ECO-FRIENDLY ARCHITECTURE DI KABUPATEN JEPARA - Candratama, Octadian (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2024)
Pembangunan resort beach hotel di Jepara merupakan inisiatif strategis untuk mengoptimalkan potensi pariwisata pantai yang dimiliki oleh kota ini. Jepara, yang terletak di pesisir utara Pulau Jawa, memiliki panorama alam yang memukau dengan pantainya yang indah dan kekayaan budaya yang khas. Salah satu tantangan utama adalah menjaga keseimbangan antara pembangunan infrastruktur pariwisata dengan pelestarian lingkungan. Jepara memiliki ekosistem pantai yang rentan terhadap dampak pembangunan yang tidak terkendali. Oleh karena itu, perencanaan yang cermat dan implementasi praktik ramah lingkungan menjadi kunci untuk menjaga kelestarian alam. Dengan demikian, perancangan resort ini diharapkan dapat menjadi sebuah jawaban untuk menjawab kebutuhan pariwisata Kabupaten Jepara yang terus meningkat dengan tetap menjaga kelestarian alam yang ada.