PERANCANGAN DESAIN INTEGRATED MALL SEBAGAI DESTINASI WISATA UNGULAN DALAM MENINGKATKAN KUNJUNGNAN WISATAWAN DI KOTA MAGELANG - Ramadhan, Sumpatih (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2024)
Perancangan desain integrated mall sebagai destinasi wisata unggulan memiliki tujuan untuk meningkatkan kunjungan wisatawan di Kota Magelang. Kota Magelang, yang terkenal dengan keindahan alam dan warisan budayanya, memiliki potensi besar untuk menarik lebih banyak wisatawan. Oleh karena itu, pengembangan integrated mall yang memadukan pusat perbelanjaan dengan atraksi wisata menjadi sebuah konsep yang menarik. Studi ini akan memperkenalkan konsep desain integrated mall yang menyatu dengan elemen-elemen alam dan budaya khas Magelang. Desain ini tidak hanya bertujuan untuk menjadi pusat perbelanjaan, tetapi juga menjadi titik fokus bagi para wisatawan yang mencari pengalaman unik. Integrasi elemen alam, seperti taman-taman hijau dan pemandangan alam, serta penggunaan arsitektur yang mencerminkan warisan budaya lokal, akan menjadi ciri khas dari integrated mall ini. Selain itu, perancangan akan mempertimbangkan berbagai fasilitas dan aktivitas yang dapat menarik minat wisatawan. Mulai dari area bermain untuk anakanak hingga ruang pameran seni lokal, integrated mall ini akan menawarkan beragam pengalaman bagi pengunjung dari segala usia dan latar belakang. Selain itu, keberadaan restoran dan kafe yang menawarkan kuliner khas daerah akan menjadi daya tarik tambahan. Diharapkan bahwa dengan memperkenalkan integrated mall sebagai destinasi wisata unggulan, kunjungan wisatawan di Kota Magelang akan meningkat secara signifikan. Konsep ini tidak hanya akan memberikan manfaat ekonomi dengan meningkatkan pendapatan dari sektor pariwisata, tetapi juga akan memperku