HOTEL TENTREM DI SIMPANG LIMA SEMARANG - Safitri, Rizka Renasti (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2023)
Semarang telah berkembang menjadi pusat kegiatan mulai dari bisnis,industri,perdagangan serta pariwisata. Hal ini menyebabkan kelonjakan jumlah wisatawan lokal dan mancanegara baik untuk berbisnis maupun untuk rekreasi setiap tahunnya. Bahkan tahun 2022 mencatatkan Semarang telah dikunjungi sebanyak 5,3 juta jiwa. Oleh karenanya, diperlukan akomodasi penginapan yang sekiranya dapat memfasilitasi dan menunjang kegiatan wisatawan saat berkunjung ke Kota Semarang. Perencanaan dan perancangan Hotel Tentrem ini diharapkan dapat menjadi akomodasi penginapan yang memadai dan nyaman untuk pengunjung serta dapat berdampak baik bagi lingkungan sekitarnya. Dengan penerapan Arsitektur Modern dengan sentuhan lokal Jawa diharapkan dapat mengakomodasi kebutuhan pengguna bangunan yang membutuhkan ke-efisiensian dalam berkegiatan.