REDESAIN OBJEK WISATA LEMBAH GUNUNG MADU DI KABUPATEN BOYOLALI - Putri, Adinda Irmalia (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2024)
Lembah Gunung Madu merupakan salah satu objek wisata yang terletak di Kecamatan Simo, Kabupaten Boyolali tepatnya pada Jalan Raya Simo-Klego. Modernisasi dan penekanan konsep objek wisata yang jelas terhadap Lembah Gunung Madu menjadi suatu keharusan. Hal ini menuntut adanya perancangan ulang dan penambahan beberapa bangunan maupun fasilitas yang ada dengan penggabungan unsur tradisional dan modern. Tujuan dari kegiatan ini adalah mengevaluasi rancangan Objek Wisata Lembah Gunung Madu kemudian merancang kembali terkait untuk memaksimalkan potensi edukasi dan pariwisata yang sudah ada sebelumnya menjadi lebih baik. Metode dalam penyusunan Tugas Akhir Landasan Program Perencanaan dan Perancangan dengan judul “Redesain Objek Wisata Lembah Gunung Madu di Kabupaten Boyolali” menggunakan metode deskripif. Selain itu, metode selanjutnya adalah metode observasi yang dilakukan dengan cara pengumpulan data. Metode terakhir adalah komparatif. Data yang telah didapatkan akan dibandingkan untuk mengetahui perbedaan objek dengan tujuan studi banding. Objek Wisata Lembah Gunung Madu merupakan salah satu objek wisata buatan di Kabupaten Boyolali. Lembah Gunung Madu memiliki daya tarik view hutan dan pedesaan dengan penawaran fasilitas menarik bagi semua kalangan