PERPUSTAKAAN UMUM MODERN DI SUKOHARJO DENGAN PENDEKATAN ARSITEKTUR HIBRIDA - Aryadi, Muhammad Irva (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2024)
Perpustakaan kota di Sukoharjo merupakan rancangan untuk mengatasi masalah rendahnya literasi di Sukoharjo serta untuk menanggapi peningkatan minat baca penduduk Sukoharjo. Perancangan Perpustakaan Kota ini menggunakan pendekatan Arsitektur Hibrida untuk menghadirkan ciri budaya indonesia yang dibalut sentuhan Arsitektur Modern untuk memberikan kesadaran budaya Indonesia. LP3A Perpustakaan Kota Sukoharjo dengan Arsitektur Hibrida sebagai pendekatannya ini menggunakan metode deskriptif, studi literatur, dan metode komparatif. Hasil dari LP3A ini menunjukkan bahwa perancangan Perpustakaan Kota Sukoharjo akan dirancang dengan pendekatan Arsitektur Hibrida dan sesuai dengan berbagai aspek yang ada pada pendekatan Arsitektur Hibrida. Oleh karena itu, dengan isu yang sedang terjadi diperlukan perancangan Perpustakaan Kota dengan Pendekatan Arsitektur Hibrida di Sukoharjo