FASHION HUB JAKARTA - Suherman, Imania Latifa (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2024)
Mengingat potensi yang sangat baik di bidang fashion dan menyerap banyak tenaga kerja, diperlukan usaha untuk terus mendukung kegiatan di bidang ini. Akan tetapi, ada beberapa IMK pada bidang ini dengan presentase yang cukup banyak masih mengalami kesulitan. Selain itu, banyaknya event pada bidang fashion menjadikan pentingnya suatu tempat yang dapat dijadikan lokasi pelaksanaan event tersebut. Oleh karena itu, perancangan fashion hub dilakukan guna mengakomodasi kebutuhan ruang pengguna yang berkaitan dengan kegiatan serta acara di bidang fashion dengan mengetahui pula perletakan pengguna dalam suatu acara yang telah diselenggarakan dalam bidang ini yang nantinya akan berpengaruh pada layout dan bentuk dari bangunan demi mendukung perancangan.