RUMAH SUSUN MAHASISWA UNIVERSITAS TANJUNGPURA DI PONTIANAK BERBASIS COMMUNITY LIVING - Saputra, Aditya (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2024)
Kota Pontianak merupakan salah satu pusat kota dimana terdapat perguruan tinggi tersebut yaitu,Universitas Tanjungpura. Pada setiap tahunnya banyak mahasiswa yang masuk universitas tanjungpura baik mahasiswa yang berasal dari dalam kota maupun mahasiswa luar kota Pontianak. Perkembangan kawasan Pendidikan yang ada di Kota Pontianak terutama Universitas Tanjungpura yang berada di Kota Pontianak memberikan kesempatan untuk para pemilik hunian sewa membuat hunian yang nyaman bagi mahasiswa. Mahasiswa membutuhkan interaksi social yang bagus, untuk menunjang peningkatan kualitas hidupnya. Kapasitas rusunawa Universitas Tanjungpura yang terbatas, membuat mahasiswa mencari hunian sewa lain yang Lokasi jauh dari kampus. Penambahan kapasitas rusunawa Universitas Tanjungpura dapat membantu mengatasi permasalahan lain di sekitar area tersebut. kajian dilakukan dengan mempelajari peraturan-peraturan serta standar yang berkaitan dengan hunian rumah susun sewa mahasiswa, mempelajari konsep community living digunakan agar sesame penghuni yaitu mahasiswa dapat nyaman tinggal dan memberi kesempatan untuk berinteraksi satu sama lain dengan baik.