Retensi Kepengurusan Ta'mir Masjid Al Ihsan Bebekan Taman Sidoarjo - Ihsan, Maulana Surya; Hakim, Ahmad Khairul (Masjiduna : Junal Ilmiah Stidki Ar-Rahmah, 2022)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan bagaimana penerapan retensi dan faktor apa saja yang mempengaruhi tentang retensi Kepengurusan Ta’mir Masjid Al-Ihsan Bebekan Taman Sidoarjo. Dalam penelitian ini, peneliti tidak hanya membahas penerapan retensi dan faktor yang mempengaruhi retensi. Namun, peneliti juga menunjukkan bagaimana pandangan perspektif Islam dalam hal retensi.Peneliti menggunakan metode penelitian kualitatif. Dalam menjawab focus penelitian, peneliti menggunakan jenis penelitian deskriptif dalam menjelaskan. Peneliti juga menggunakan cara triangulasi untuk menemukan hasil yang valid. Selain itu, dalam mendapatkan data-data yang diperlukan peneliti melakukan wawancara, observasi, dan dokumentasi. Peneliti mengungkap beberapa hal dari focus penelitian yang diangkat dalam rumusan masalah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Ta’mir Masjid Al Ihsan Bebekan sudah memahami cara menerapkan retensi kepada anggotanya dan mengetahui apa saja fakor yang mempengaruhi retensi didalam Kepengurusan Ta’mir Masjid Al Ihsan.