TIK MENANTANG PROFESIONALITAS DAN KREATIFITAS GURU - Erlan Agusrijaya (Edukasi, 2015)
Perkembangan yang amat cepat dalam TIK (teknologi informasi dan komunikasi) telah menghasilkan sebuah tambahan media bagi pendidik, apakah sebagai sumber belajar atau sebagai alat bantu. Media itu diistilahkan dengan multimedia. Tulisan ini membahas konsep apa itu multimedia dan apa kelebihan dan kekurangan atau kendala dalam penggunaan TIK dalam pembelajaran. Tentu saja beberapa sumbangsih solusi dan saran ditawarkan dalam tulisan ini bagi para guru agar mereka lebih profesional dan kreatif menggunakan teknologi ini.