PENGARUH BEAUTY VLOGGER REVIEW DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK KOSMETIK PADA GENERASI Y DAN Z DENGAN VARIABEL CITRA MEREK SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Yulia Puspita; Sri Widyastuti; Agustinus Miranda W (JEMBA: JURNAL EKONOMI, MANAJEMEN, BISNIS DAN AKUNTANSI, 2023)
Penelitian ini bertujuan melakukan analisis pengaruh beauty vlogger review dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian dengan citra merek sebagai variabel intervening pada generasi Y dan Z. Jenis metode penelitian ini adalah kuantitatif serta menggunakan sampel sebanyak 89 responden orang generasi Y dan 89 responden generasi Z yang merupakan karyawan BNI devisi marketing communication. Metode pengolahan data yang digunakan peneliti adalah analisis SEM menggunakan software PLS 3. Data yang diperoleh merupakan data primer yang merupakan hasil dari jawaban responden atas kuesioner yang disebarkan. Hasil penelitian menunjukkan variabel beauty vlogger review tidak berpengatuh terhadap keputusan pembelian pada generasi Y namun variabel beauty vlogger review berpengatuh terhadap keputusan pembelian pada generasi Z. Variabel kualitas produk tidak berpengaruh terhadap keutusan pembelian pada generasi Y namun variabel kualitas produk berpengaruh terhadap keutusan pembelian pada generasi Z. Variabel beauty vlogger review berpengaruh terhadap citra merek pada generasi Y namun Variabel beauty vlogger review tidak berpengaruh terhadap citra merek pada generasi Z. Variabel kualitas produk berpengaruh terhadap citra merek pada generasi Y dan generasi Z. Variabel citra merek berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada generasi Y dan generasi Z. Variabel citra merek tidak dapat memediasi pengaruh beauty vlogger review terhadap keputusan pembelian pada generasi Y dan generasi Z. Variabel citra merek dapat memediasi pengaruh kualitas produk terhadap keputusan pembelian pada generasi Y dan generasi Z