BRAND LOKAL AEROSTREET MEMBANGUN BRANDING IMAGE MELALUI TIKTOK - Verdiansyaf, Abdi; Satika Lesmana, Cindy; Febriansyah, Reydho (Jurnal Paris Langkis, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana brand lokal Aerostreet membangun branding image melalui platform media sosial TikTok. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskrptif. Penelitian ini akan diawali dengan tinjauan Pustaka untuk memahami konteks dan kerangka teoritis yang relevan dengan topik penelitian. Metode pengumpulan data melalui observasi serta analisis konten media sosial TikTok Aerostreet. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan teknik penyajian data dan penarikan kesimpulan untuk mengetahui hasil dari penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Aerostreet telah berhasil membangun branding image yang positif melalui platform media sosial TikTok. Brand ini mampu menjangkau target audiensnya dengan tepat, yaitu anak muda yang aktif dan kreatif. Konten TikTok Aerostreet yang menarik dan menghibur telah berhasil menarik perhatian pengguna dan meningkatkan brand awareness. Selain itu, Aerostreet juga berhasil membangun engagement dengan penggunanya melalui berbagai aktivitas interaktif, seperti challenge dan giveaway. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi pada mata kuliah Periklanan serta memiliki implikasi praktis dalam pemahaman lebih baik tentang bagaimana membangun branding image melalaui platform media sosial TikTok.