Prinsip-Prinsip Dakwah Salafiyah - Muhammaddin, Muhammaddin (JIA (Jurnal Ilmu Agama), 2014)
Prinsip- prinsip dakwah Salafiyah  terdapat beberapa ciri khas  diantaranya memerangi perkara bid’ah dari yang besar sampai kepada yang sekecil- kecilnya yang  tidak ada contoh dari Rasul  atau tidak ada  dalil nash dari al- Qur’an dan al- Sunnah.  Selain dari itu ciri khas dakwah Salafiyah memerangi dakwah hizbiyah dan fanatik golongan yang bertentangan dengan manhaj yang shahih yang sesuai dengan dakwah yang telah dipraktikkan oleh salafus shalih.