CASH-RATIO PENGARUHNYA TERHADAP MINAT MENABUNG NASABAH DI PERSEROAN TERBATAS (PT) BANK SYARIAH INDONESIA (BSI) CABANG KENDARI - Toar, Alfian; Maguni, Wahyudin (UJoST- Universal Journal of Science and Technology, 2024)
Judul pada penelitian ini adalah Cash Ratio Pengaruhnya terhadap Minat Menabung Nasabah (studi Pada Perseroan Terbatas (PT) Bank Sariah Indonesia (BSI) Cabang Kendari, Peneltian ini adalah Penelitian Kuantitatif, dengan klasifikasi penelitian parametrik, sebab unit analisisnya adalah nasabah pada Bank Syariah Indonesia (BSI) Cabang Kendari.Dari Hasil penelitian yang dilakukan pada Pengaruh Cash Ratio Terhadap Minat Menabung Nasabah Bank Syariah Indonesia (BSI) mempunyai pengaruh yang signifikan dan positif yaitu dari salah satu uji statistic pada uji one sample tes yaitu 0,00. Ini berarti bahwa semakin sehat dan semakin baik cash ratio pada suatu bank maka akan memberikan pengaruh terhadap minat menabung nasabah pada Bank Syariah Indonesia atau disingkat (BSI) pada Cabang Kota Kendari.