Nilai-Nilai Dakwah dalam Film Nussa dan Rara di Channel Youtube dan Dampaknya Terhadap Perilaku Anak-Anak SDMutiara Parahyangan Cibiru Wetan Kabupaten Bandung - Muhammad Hanif Nur Fauzi; Bambang Saiful Ma'arif; Asep Ahmad Siddiq (Bandung Conference Series: Islamic Broadcast Communication, 2024)
Abstract. This research is entitled "The Values ​​of Da'wah in the Film “Nussa and Rara” on the YouTube Channel and Their Impact on the Behavior of Children at Mutiara Parahyangan Elementary School, Cibiru Wetan, Bandung Regency." The aim of this research is to find out the da'wah values ​​contained in the film Nussa and Rara, to find out the response and impact of watching the film Nussa and Rara on the behavior of elementary school children. The objects of this research were the children of Mutiara Parahyangan Elementary School, Cibiru Wetan, Bandung Regency. The theory used in this research is the hypodermic needle theory, where the spectacle is like a needle that is injected into the audience and will influence their behavior in everyday life. Abstrak. Penelitian ini berjudul “Nilai-Nilai Dakwah Dalam Film “Nussa Dan Rara” Di Channel Youtobe dan Dampaknya Terhadap Perilaku Anak-Anak SD Mutiara Parahyangan Cibiru Wetan Kabupaten Bandung”. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui nilai-nilai dakwah yang terdapat dalam film Nussa dan Rara, untuk mengetahui bagaimana respon dan dampak menonton film Nussa dan Rara terhadap perilaku anak-anak SD. Objek dari penelitian ini adalah anak-anak SD SD Mutiara Parahyangan Cibiru Wetan Kabupaten Bandung. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori jarum hipodermik yang dimana tontonan bagaikan jarum yang disuntikkan kepada penonton dan akan mempengaruhi dalam perilaku mereka di kehidupan sehari-hari.