Pengaruh Brand Experience Dan Kualitas Layanan Terhadap Loyalitas Konsumen Dalam Aplikasi Gojek Di Kota Surabaya - Agustini, Ni Putu Christika; Iswati, Iswati (Socius: Jurnal Penelitian Ilmu-Ilmu Sosial, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui secara lebih lanjut “Pengaruh Brand Experience Dan Kualitas Layanan Terhadap Loyalitas Konsumen Dalam Aplikasi Gojek” sesuai dengan pokok permasalahan yang diangkat yaitu hubungan antara Brand Experience dengan kualitas layanan serta loyalitas konsumen dalam penggunaan aplikasi Gojek. Yang melatarbelakangi diadakannya penelitian ini adalah dikarenakan perubahan jaman yang semakin maju yang ditandai dengan perubahan digital yang semakin canggih, sehingga dimanfaatkan beberapa kelompok orang untuk menciptakan lapangan kerja yang sudah ada tetapi lebih modern. Sehingga menunjang penyampaian penyalur jasa melalui aplikasi Gojek melalui Brand Experience yang dialami oleh para pelanggan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui: apakah Brand Experience dapat mempengaruhi tindakan konsumen dalam keloyalitasnya, apakah jika terjadi kesalahan teknis dalam penggunaan aplikasi Gojek mempengaruhi loyalitas pengguna aplikasi Gojek, dan bagaimana peran Brand Experience dalam menunjang aplikasi Gojek. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif yang dimana bertujuan untuk mencari seberapa besar pengaruh antara variabel yang akan diteliti. Populasi dalam penelitian ini adalah para individu yang memiliki usia produktif yang sering menggunakan aplikasi Gojek yang ada di Kota Surabaya, dan sampel yang diperoleh berjumlah 140 sampel, dan Teknik yang digunakan adalah nonpropability sampling. Kesimpulan dari penelitian ini adalah Brand Experience berpengaruh secara signifikan terhadap loyalitas konsumen aplikasi Gojek di Kota Surabaya, kualitas layanan berpengaruh secara signifikan terhadap loyalitas konsumen aplikasi Gojek di Kota Surabaya, Brand Experience dan kualitas layanan secara simultan berpengaruh terhadap loyalitas konsumen aplikasi Gojek di Kota Surabaya.