PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL, KEBIJAKAN PIMPINAN DAN ORGANIZATIONAL CITIZENSHIP BEHAVIOUR TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR KECAMATAN POLI-POLIA KABUPATEN KOLAKA TIMUR - Baliartana, Made; Abbas, Bakhtiar; Putera, Asrip (Journal Economics Technology And Entrepreneur, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kepemimpinan transformasional, kebijakan pimpinan dan organizational citizenship behaviour terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kecamatan Poli-Polia Kabupaten Kolaka Timur. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai pada Kantor Kecamatan Poli-Polia Kabupaten Kolaka Timur yang berjumlah 30 orang. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Kepemimpinan transformasional, kebijakan pimpinan dan organizational citizenship behaviour berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kecamatan Poli-Polia Kabupaten Kolaka Timur. (2) Kepemimpinan transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kecamatan Poli-Polia Kabupaten Kolaka Timur. (3) Kebijakan pimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kecamatan Poli-Polia Kabupaten Kolaka Timur. Organizational citizenship behaviour berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kecamatan Poli-Polia Kabupaten Kolaka Timur.