Aplikasi Absensi Siswa Menggunakan Face API Recognition - Abdillah, Tajuddin; Siwa, Siswanto; R. L Bau, Rahmat Taufik; Yunarti, Sry (Digital Transformation Technology, 2024)
Sistem absensi yang efisien dan akurat menjadi kunci penting dalam mengelola kehadiran karyawan atau siswa. Seiring perkembangan teknologi, penggunaan face recognition telah menjadi salah satu solusi yang populer dalam pengembangan sistem absensi, bukan hanya itu penggunaan metode juga sangat penting untuk diperhatikan. Tujuan penelitian ini ialah merancangan sistem aplikasi absensi Mts Al-Mawadah Domisil dengan menggunakan metode face recognition dan metode pengembangan sistem menggunakan Agile sehingga dapat membantu pihak sekolah MTs Al-Mawaddah dalam melakukan kontrol terhadap kehadiran siswa, rekapitulasi kehadiran siswa, meminimalisir terjadinya data-data yang tercecer, dan membantu orang tua dalam pengontrolan siswa. Sehingga diperoleh sebuah sistem informasi absensi menggunakan Face Recognation Berbasis Web di MTs Al-mawaddah. Diharapkan sistem informasi ini mampu membantu para Guru untuk melakukan absensi ke siswa, dan juga dapat membantu untuk merekap absensi.