Promosi Desa Berbasis Web Menggunakan Metode Prototype - Silmina, Esi Putri; Bin Riedho, Al Bukhari (Digital Transformation Technology, 2024)
Desa Hargorejo adalah salah satu desa yang terletak di Kecamatan Kapanewon Kokap, Kabupaten Kulon Progo, Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Desa ini memiliki potensi desa berupa wisata alam dan produk UMKM. Dikarenakan belum tersebarnya informasi secara luas membuat potensi desa kurang dikenal oleh masyarakat luas. Penelitian in bertujaun untuk mengenalkan potensi Desa Hargorejo agar diketahui oleh masyarakat luas, sehingga dengan tersebarnya informasi potensi Desa Hargorejo dapat mendatangkan banyak pengunjung yang ingin menikmati wisata alam yang ditawarkan serta memperbanyak pelanggan UMKM Desa Hargorejo. Website menjadi solusi atas permasalahan yang dihadapi oleh Desa Hargorejo sebagai media promosi yang memaparkan informasi terkait profil, paket-paket wisata dan katalog produk UMKM. Pembangunan website menggunakan CMS Wordpress yang didukung oleh plugin yang banyak dan open source sehingga dapat mempercepat dan mempermudah dalam hal pengembangan selain itu juga website-website besar sudah banyak yang menggunakan CMS Wordpress.