Analisis Tingkat Resiko Pada Website Xyz Menggunakan Metode Owasp - Wijayanto, Danur; Firdonsyah, Arizona (Digital Transformation Technology, 2024)
Website adalah salah satu platform yang digunakan untuk menunjukkan beberapa jenis informasi. XYZ website adalah sebuah website Company Profile dari Studi Tari. Website XYZ masih menggunakan keamanan web standar yang digunakan untuk mengamankan data pribadi. Web tersebut pernah diserang menggunakan serangan XSS (Cross-Site Scripting), namun kerentanannya masih belum diketahui. Pada penelitian ini, peneliti menggunakan metode OWASP (Open Web Application Security Projects) untuk memindai web tersebut. Untuk menentukan tingkat resiko, peneliti menggunakan likelihood dan impact. Pemindaian kerentanan keamanan menghasilkan 11 kerentanan dengan tingkat resiko yang berbeda – beda seperti 9 kerentanan mempunyai kategori sedang dan 2 kerentanan mempunyai kategori rendah. Tingkat kerentanan tersebut dihitung setelah mementukan tingkatan likelihood dan impact dari hasil pemindaian menggunakan OWASP ZAP.