ANALISA PRODUK DOMESTIK BRUTO (PDRB) KOTA MALANG - Mudji, Arthi (PANGRIPTA, 2018)
Tujuan utama pembangunan ekonomi adalah mengupayakan terjadinya peningkatan pendapatan masyarakat yang diikuti dengan distribusi yang semakin merata. Kinerja perekonomian negara/wilayah dapat tercermin dari tingkat pertumbuhan ekonomi dan stabilitas ekonominya. Tujuan dari penelitian menggambarkan Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) Kota Malang Tahun 2017 adalah untuk untuk mengetahui kondisi perekonomian Kota Malang lebih detail pencapaian pembangunan ekonomi pada tahun 2017 melalui angka PDRB dan pertumbuhan ekonomi pada tahun 2017.Hasil penelitian pertumbuhan ekonomi Kota Malang di tahun 2016 hampir tidak berubah dibandingkan tahun sebelumnya, kondisi ini diperkirakan akan terus membaik dikarenakan kondisi makroekonomi regional dan nasional juga semakin kondusif.