Sistem Informasi Geografis Pendataan Wilayah Rawan Bencana Di Lampung Berbasis Web - Syah, Muhamad Arnando; Hendri, Romi; Yuniarthe, Yodhi (Jurnal Teknologi dan Informatika (JEDA), 2023)
Sistem Informasi Geografis Pendataan Wilayah Rawan Bencana di Lampung merupakan sistem informasi geografis yang dapat menampilkan informasi data histori kejadian bencana alam yang pernah terjadi berupa jumlah kejadian bencana alam berdasarkan data yang di ambil dari pihak terkait di Provinsi Lampung,sehingga di harapkan dapat meningkatkan kewasapadaan masyarakat terhadap bencana yang akan datang. Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang Sistem Informasi Geografis yang bisa menampilkan peta daerah rawan bencana alam berdasarkanhistory kejadian bencana alam yang ada di Lampung. Sebagai dasar dan acuan untuk membuat sistem ini di lakukan studi pustaka kemudian membuat perancangan database sistem menggunakan UML. Bahasa pemograman yang di gunakan adalah PHP dan MySQL sebagai databasenya. Informasi yang di sajikan dalam bentuk titik kordinat di peta dan informasi tentang bencana yang nantinya akan menghasilkan keluaran berupa informasi keterangan detail tentang bencana yang akan di cetak oleh pengguna.