Sistem Pengambilan Keputusan Karyawan Terbaik Menggunakan Simple Additive Weighting (SAW) pada Pada PT. Mandiri Tunas Finance Bandar Lampung - Anna, Eva Itma; Yunita, Hilda Dwi; Aulia, Pitri (Jurnal Teknologi dan Informatika (JEDA), 2024)
PT. Mandiri Tunas Finance adalah subsidiaries (anak perusahaan) dari PT Bank Mandiri Tbk yang bergerak di bidang pembiayaan. Hingga saat ini MTF merupakan salah satu perusahaan pembiayaan terbaik di Indonesia yang telah banyak membantu masyarakat Indonesia untuk mendapatkan mobil impiannya dan membantu para pelaku usaha untuk meraih modal usaha. Saat ini dalam menentukan karyawan terbaik belum optimal atau masih secara manual yang dicatat di sebuah buku besar untuk dijadikan laporan akhir setiap bulannya. Dokumen tertulis yang menyulitkan pimpinan direksi dalam mengambil suatu kebijakan untuk mengevaluasi kinerja karyawan. Banyaknya data yang ter-catat dibuku menyebabkan penumpukan data.  Lambatanya proses pembuatan laporan penilaian karyawan terbaik karena penumpukan data. Terdapat lima kriteria utama yang digunakan dalam pemilihan karyawan terbaik ini, yaitu Kehadiran, Loyalitas, Kinerja, Kedisiplinan, dan Target Marketing. Sistem penunjang keputusan (SPK) merupakan salah satu bagian dari sistem infomasi yang telah banyak diterapkan untuk memudahkan pengambilan kepu-tusan baik untuk jangka pendek, menengah, ataupun panjang. Penelitian ini menggunakan metode SAW (Simple Additive Weighting) sering juga dikenal dengan istilah metode penjumlahan terbobot. Kosep dasar metode SAW adalah mencari penjumlahan terbobot dari rating kinerja pada setiap alter-natif pada semua atribut.