Diskursus antara Islam and Catholicism dalam Perspektif Moderasi Beragama Onadio Leonardo dan Da’i Habib Husein Ja’far pada Podcast Youtube - Adiwijaya, Rachmat; Utomo, Deni Puji (PUSAKA, 2023)
Artikel ini bertujuan untuk mengungkap hal-hal terkait bagaimana pemahaman umat non-muslim terhadap agama Islam, atas apa yang ia lihat dan ia dengar di media sosial, yang kita temukan melalui sebuah konten podcast Kanal Youtube Deddy Corbuzier yang didalamnya Ada Habib Husein Ja’far sebagai cendekiawan muslim yang memberikan pengetahuan bagaimana sebenarnya agama Islam itu kepada Onadio Lenardo yang beragama Katolik, atas pertanyaan-pertanyaan yang diungkapkan Onad terhadap pemahaman yang ia ketahui mengenai Islam di kehidupan nyata dengan bagaimana sebenarnya ajaran agama Islam yang semestinya. Penelitian ini menggunakan menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif, kami sebagai penulis mengungkapkan apa yang kami temukan dalam Konten Podcast Login anatara Habib Husein Ja’far dengan Onadio Leonardo pada Kanal Youtube Deddy Corbuzier. Podcast menjadi salah satu media yang tepat dalam rangka diskursus pemahaman agama, yang penting untuk dilakukan saat ini. Podcast merupakan salah satu bentuk dari perwujudan konten media sosial yang menjadi representasi bentuk metode dakwah mujadalah yang sebagaimana diajarkan dalam Al-Qur’an, yang dapat beradaptasi dengan fenoimena islam populer. Kata Kunci: Diskursus Pemahaman Agama, Podcast, Habib Husein Ja’far