TEXTUALITY OF NEWS HIGHLIGHTS IN THE JAKARTA POST: An Approach of How Lexical Cohesion is Learned by Students - Dalilan Dalilan (Tamaddun: Jurnal Kebudayaan dan Sastra Islam, 2015)
Tulisan ini mencoba mengungkapkan pemanfaatan teks-teks berbahasa Inggris guna membantu pembelajar Bahasa Inggris dalam memahami kohesi leksikal. Data diambil dari koran The Jakarta Post, khususnya kolom News Highlights. Kohesi leksikal selalu muncul dalam setiap teks. Mengenal kohesi leksikal, khususnya dalam teks berbahasa Inggris penting guna memahami teks secara utuh. Penting terutama untuk pembelajar bahasa Inggris karena bahasa ini seringkali memanfaatkan kohesi leksikal yangt rekat dalam teks-teksnya. Media cetak berbahasa Inggris dapat dimanfaatkan sebagai sumber belajar memahami hubungan-hubungan leksikal seperti sinonim dan antonim.