Perbaikan Tata Kelola Perberasan Nasional - Helmi, Alfian; Sitanggang, Azis Boing; Suwarno, Willy Bayuardi; Ramadhani, Nabilah Zulfah; Anggraeny, Bunga; Firmansyah, Muh (Policy Brief Pertanian, Kelautan, dan Biosains Tropika, 2024)
Sebagai salah satu pangan pokok rakyat Indonesia, kenaikan harga beras yang terjadi belakangan ini tentunya memberikan dampak yang signifikan dan respon yang beragam. Secara lebih sederhana, penyebab kenaikan harga beras di hampir seluruh wilayah negeri dapat dilihat dari neraca supply dan demand-nya.