Sosialisasi Ekonomi Kreatif di bidang Kerajinan Tradisional di SDN 02 Seluma - suharmi; Kalsum, Ummi; Bahrin (Almaun: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Ekonomi kreatif sebenarnya adalah wujud dari upaya mencari pembangunan yang berkelanjutan melalui kreatifitas. Pembangunan yang berkelanjutan adalah suatu iklim perekonomian yang berdaya saing dan memiliki cadangan sumberdaya. Anak-anak SDN 02 Seluma diajarkan cara untuk membuat bintang dari bambu. Hiasaan dinding dari bambu merupakan Kerajinan Tradisional yang dibentuk dalam karya, oleh sebab itu saya mengambil tema dalam bidang seni mengajarkan cara membuat hiasan dinding dari bambu, Untuk tanaman bambu di Kelurahan Pajar Bulan bambu masih mudah dicari. Anak-anak generasi saat ini banyak memanfaatkan bambu yang bisa menjadi hiasan yang indah. Kegiatan ini berjalan dengan lancar sesuai dengan rencana dan antusias anak-anak sangat baik dalam kegiatan ini. Dalam kegiatan ini anak-anak tidak diperbolehkan mencari atau mengambil bambu sendiri, oleh karena itu mahasiswa yang mencari bambunya dan membelahnya untuk dijadikan hiasan dinding. Kata Kunci: Ekonomi Kreatif, Kerajinan, Tradisional