PENGGUNAAN AUGMENTED REALITY PADA APLIKASI PEMBELAJARAN INTERAKTIF UNTUK ANAK - Prasetya , Adi (Scientica: Jurnal Ilmiah Sains dan Teknologi, 2024)
Teknologi Augmented Reality yang memadukan dunia nyata dengan dunia maya merupakan salah satu contoh kemajuan pesat teknologi komputer dan informasi. Salah satu perkembangan khusus yang terjadi adalah di bidang pendidikan. Aagmented Reality Dumana dapat digunakan sebagai alat pendidikan interaktif untuk anak-anak. Sebagai analisis awal, penelitian ini menggunakan metode Literanar Review dan beberapa artikel jurnal terkait Wysk. Hasil studi literatur sebelumnya menunjukkan bahwa penelitian ini dapat menghasilkan materi pembelajaran AR yang menarik dan interaktif untuk anak.