EVALUASI TEKNOLOGI METAVERSE ROBLOX MENGGUNAKAN METODE SUPPORT VECTOR MACHINE - Saputra, Rindi Rama; Sutabri, Dr.Tata (Scientica: Jurnal Ilmiah Sains dan Teknologi, 2024)
Dalam era pengembangan teknologi metaverse yang semakin berkembang, penelitian ini mengevaluasi penggunaan metode Support Vector Machine (SVM) dalam menilai teknologi metaverse di platform Roblox. Data tentang aspek teknis dan pengalaman pengguna dari Roblox, seperti kinerja platform, kepuasan pengguna, dan keamanan, dikumpulkan untuk analisis. Melalui penerapan SVM, faktor-faktor yang mempengaruhi pengalaman pengguna di Roblox diidentifikasi. Hasil penelitian menunjukkan keefektifan SVM dalam mengklasifikasikan kinerja teknologi metaverse di Roblox, memberikan pandangan yang berguna bagi pengembang dalam meningkatkan pengalaman pengguna. Studi ini menawarkan landasan untuk penelitian lanjutan dalam evaluasi teknologi metaverse dengan pendekatan SVM.