VIRTUAL TOUR UNTUK PENGENALAN LINGKUNGAN DAN FASILITAS KAMPUS UNIVERSITAS BAKTI TUNAS HUSADA BAGI MAHASISWA DAN CALON MAHASISWA - Kusumah, Firdan Gusmara; Sudianto; Maria , Hana Diana; Pamungkas, Adie; Nugraha, Jeffry (Scientica: Jurnal Ilmiah Sains dan Teknologi, 2024)
Perkembangan inovasi dibidang teknologi pada saat ini sangat berkembang pesat salah satunya teknologi virtual tour dimana teknologi ini memungkinkan pengguna dapat melihat dan merasakan pengalaman yang lebih banyak dibanding dengan media foto dua dimensi dimana teknologi virtual tour ini menggunakan penggabungan antara foto 360 ° dan video 360 ° yang dikemas secara menarik oleh karena itu pengguna akan merasakan pengalaman yang berbeda pada saat menggunakan virtual tour, hal ini di manfaatkan oleh Universitas Bakti Tunas Husada dalam mempromosikan kampus dan pengenalan fasilitas yang dimiliki bagi mahasiswa maupun calon mahasiswa, Metode pengembangan yang digunakan pada penelitian ini adalah metode Multimedia Development Life Cycle (MDLC) yang merupakan metode rancang bangun perangkat lunak multimedia yang menekankan pada enam tahap pengembangan multimedia yaitu concept, design, material collection, assembly, testing, dan distribution Adapun hasil dari penelitian ini, dapat membantu mahasiswa dan calon mahasiswa baru untuk mengenal lingkungan di kampus UBTH, virtual tour ini juga dapat digunakan sebagai bahan periklanan atau promosi untuk meningkatkan daya tarik calon mahasiswa untuk belajar di Universitas Bakti Tunas Husada.