Potensi Pengembangan Pelabuhan Perikanan Prigi di Kabupaten Trenggalek - Rahayuningsih, Nofi; Kusumaningayu, Intan; Hastijanti , Retno (Scientica: Jurnal Ilmiah Sains dan Teknologi, 2024)
Pelabuhan Perikanan Prigi terletak di Desa Tasikmadu Kecamatan Watulimo Kabupaten Trenggalek Provinsi Jawa Timur. Besarnya hasil perikanan pada kawasan ini mempengaruhi peningkatan frekuensi kunjungan kapal setiap tahunnya yang tidak hanya dari kabupaten trenggalek saja. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi kondisi eksisting pelabuhan perikanan prigi. Pengkajian dibahas berpendekatan berdeskriptif kualitatif melalui mengaplikasikan berdata primer dengan diperoleh dari berwawancara, berobservasi juga berdokumentasi. Analisis difokuskan pada komponen pengembangan Pelabuhan perikanan 2A, accessibility, and amenity (fasilitas). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Besarnya hasil perikanan sangat berpotensi untuk dikembangkan. Namun pelayanan yang diberikan masih memiliki kekurangan seperti belum tersedianya area industry perikanan ,doking kapal serta kolam labuh pada objek pelabuhan tersebut.