Penerapan Adaptasi Teknologi Sebagai Pembelajaran di Sekolah Dasar - Aulia, Oktavia; Kristiyanto, Daniel Yerri (Scientica: Jurnal Ilmiah Sains dan Teknologi, 2024)
Program kampus mengajar memberikan peluang kepada mahasiswa selama satu semester untuk turut serta membantu guru dan kepala sekolah dalam melaksanakan aktivitas pembelajaran. Dengan inisiatif ini, mahasiswa dapat menggunakan pengetahuan dan keterampilan mereka untuk memberikan inspirasi kepada siswa sekolah dasar dan menengah, serta membantu mereka memperluas pandangan dan aspirasi mereka. Program "Kampus Mengajar Generasi Kelima" berlangsung selama empat bulan dan memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk terlibat langsung dalam situasi nyata. Mahasiswa membantu guru dalam proses pengajaran, mengadopsi teknologi pendidikan, serta memberikan dukungan administratif kepada sekolah dan guru. Berdasarkan pengalaman tersebut, dapat disimpulkan bahwa program ini sangat bermanfaat bagi para guru dan sekolah.