PENERAPAN STRATEGI PRODUK ROMAN PICHLER PADA PRODUK E-LEARNING SEKOLAH APLIKASI - Nadira, Widelia (Scientica: Jurnal Ilmiah Sains dan Teknologi, 2024)
Strategi produk adalah pendekatan terencana untuk mengembangkan, memasarkan, dan mengoptimalkan produk guna memenuhi kebutuhan konsumen serta mencapai tujuan bisnis perusahaan. Roman Pichler, seorang ahli strategi produk terkemuka, telah mengembangkan kerangka kerja yang berfokus pada pengembangan dan manajemen produk yang sukses. Penelitian ini mengeksplorasi bagaimana penerapan strategi produk Roman Pichler dapat meningkatkan efektivitas dan kesuksesan produk Sekolah Aplikasi. Kunci dari strategi ini meliputi visi produk, tujuan produk, persona pengguna, dan backlog produk. Visi produk yang jelas dan terdefinisi membantu menciptakan arah yang jelas bagi pengembangan produk Sekolah Aplikasi. Dengan menerapkan strategi produk Roman Pichler, produk e-learning ini dapat menghadapi tantangan yang kompleks dan persaingan yang ketat dalam lingkungan e-learning yang berkembang pesat. Melalui visi yang jelas, tujuan yang terukur, pemahaman mendalam tentang pengguna, dan manajemen backlog yang efektif, hasil Praktik Kerja Lapangan/Kerja Praktik di PT. Tristar Surya Gemilang menunjukkan bahwa proyek produk Sekolah Aplikasi dapat mencapai kesuksesan dalam memberikan pengalaman pembelajaran yang unggul dan bernilai bagi pengguna, menggunakan metode pengembangan sistem Agile Scrum.