ANALISIS METODE-METODE PENINGKATAN KEAMANAN WEB SERVER - Putri, Azra Hita Dahayu; Muhdiyyah, Aisyatul; Anarki, Raya Rambu (Scientica: Jurnal Ilmiah Sains dan Teknologi, 2024)
Keamanan Web Server adalah salah satu aspek penting dalam dunia pengembangan aplikasi web. Seiring berjalannya waktu, teknologi Web Server semakin meningkat, begitu pula dengan serangan keamanan yang mengancam sistem. Penting bagi organisasi dan pengembang web untuk mengimplementasikan metode-metode yang dapat meningkatkan keamanan sistem web server mereka. Tujuan dari dibuatnya jurnal ini adalah untuk menganalisis beberapa metode yang dapat digunakan untuk meningkatkan keamanan web server dengan memperhatikan keefektifan dan kecocokan dalam konteks yang berbeda.