PERANCANGAN UI/UX PADA WEB E-COMMERCE ‘BUT FIRST COFFEE’ MENGGUNAKAN APLIKASI FIGMA - Amelia, Ulfa; Hakiem , Muhammad Luqmanul; Saputra , Wisnu; Pamungkas, R Wisnu Prio (Scientica: Jurnal Ilmiah Sains dan Teknologi, 2024)
Perkembangan teknologi telah mendorong pertumbuhan e-commerce secara signifikan, mengubah cara orang berbelanja secara drastis. Dalam konteks ini, pengalaman pengguna (UI/UX) memainkan peran kunci dalam menarik pelanggan dan meningkatkan konversi. Penelitian ini bertujuan untuk merancang UI/UX yang efektif untuk situs web e-commerce "But First Coffee" menggunakan aplikasi Figma. Metode desain yang digunakan adalah pendekatan berbasis pengguna, yang mencakup pengumpulan data, analisis kebutuhan pengguna, dan iterasi desain berbasis umpan balik. Hasilnya adalah desain UI/UX yang memperhatikan kebutuhan pengguna, memfasilitasi navigasi yang mudah, serta menonjolkan elemen visual yang menarik untuk meningkatkan pengalaman pengguna dan memperkuat identitas merek. Penelitian ini memberikan kontribusi praktis dalam pengembangan situs web e-commerce yang menarik dan fungsional, serta menggambarkan peran penting aplikasi desain seperti Figma dalam proses perancangan.