AUDIT TATA KELOLA WEBSITE KAMPUNG KB PADA BKKBN PROVINSI RIAU DENGAN MENGGUNAKAN COBIT 2019 - Mawaddah, Zuriatul; Ananta , Nur Via; Tshamaroh, Muthia; Megawati, Megawati (Scientica: Jurnal Ilmiah Sains dan Teknologi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi tata kelola situs web Kampung KB pada BKKBN Provinsi Riau menggunakan kerangka kerja COBIT 2019. COBIT 2019 menyediakan panduan yang komprehensif untuk tata kelola dan manajemen Teknologi Informasi (TI), membantu organisasi dalam mengatasi tantangan yang ada. Penelitian ini fokus pada domain DSS04 (Managed Continuity), MEA01 (Managed Performance and Conformance Monitoring), dan BAI01 (Managed Program). Data dikumpulkan melalui observasi, wawancara, dan kuesioner yang diolah untuk mengukur tingkat kapabilitas tata kelola TI pada BKKBN Riau. Hasil penelitian menunjukkan bahwa proses DSS04, MEA01, dan BAI01 telah mencapai tingkat kapabilitas level 5 dengan kategori Fully Achieved (F). Hal ini menunjukkan bahwa situs web Kampung KB di BKKBN Riau sudah terdefinisi dengan baik, namun tetap perlu pemantauan dan peningkatan kinerja untuk mempertahankan kualitas tata kelola TI yang ada.