Audit Tata Kelola Teknologi Informasi Perpustakaan Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Menggunakan Framework COBIT 2019 - Triningsih, Elsa; Faizah, Muhimmatul; Yulianti, Nelvi; Megawati, Megawati (Scientica: Jurnal Ilmiah Sains dan Teknologi, 2024)
Perpustakaan UIN SUSKA Riau menggunakan katalog online Online Public Access Catalog (OPAC) untuk membantu pengunjung menemukan buku sebagai sumber bacaan. Namun Perpustakaan UIN SUSKA Riau belum memiliki indikator yang dapat merepresentasikan bahwa kinerja teknologi informasi sesuai dengan tujuan yang ingin dicapai. Oleh karena itu, untuk mengetahui kinerja TI perlu dilakukan analisis tata kelola  TI. Tujuannya adalah untuk menentukan tingkat kinerja, melakukan analisis nilai dan membuat rekomendasi perbaikan. Penelitian ini menggunakan wawancara dan kuesioner. Framework COBIT 2019 menggunakan domain proses APO04 (Managed Innovation), DSS01 (Managed Operations), dan DSS05 (Managed Security Services).Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kinerja Online Public Access Catalog (OPAC) Perpustakaan UIN Suska Riau untuk setiap domain proses. Yang mana didapat kan hasil APO04 berada pada level 3 dengan kategori L (large achieved) dan DSS01 berada pada level 4 dengan kategori L (large achieved)). Sedangkan pada domain DSS05 berada pada level 4 dengan kategori L (large achieved).