ANALISIS PENGGUNAAN APLIKASI TRAVELIN TERHADAP PENGGUNA TRANSPORTASI UDARA - Akbar, Muhammad Caesar; Mauliddina, Zulfa Khori Ayu (Scientica: Jurnal Ilmiah Sains dan Teknologi, 2024)
Perkembangan teknologi di dunia mengalami perkembangan yang sangat signifikan. Sehingga kemajuan teknologi membuat lingkungan di sekitar harus mengikuti perubahan yang telah terjadi. Untuk mendukung perkembangan teknologi tersebut, PT. Angkasa Pura II meluncurkan aplikasi “Travelin” yang bergerak diluar bidang aero dan nonaero yang bertujuan untuk memberikan layanan informasi yang dibutuhkan oleh pengguna jasa transportasi udara selama di Bandara yang dikelola oleh PT. Angkasa Pura II. Metode yang digunakan ialah metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Sedangkan dalam teknik pengumpulan data dengan cara observasi dan analitis. Saran yang dapat penulis berikan yaitu melaksanakan sosialisasi kepada pengguna jasa transportasi udara sehingga aplikasi “Travelin” dapat digunakan secara optimal di seluruh kalangan