MENJELAJAHI BATASAN DIGITAL CODE CREATIVE DEPOK : MENINGKATKAN KREATIVITAS GENERASI MILENIAL BERJIWA USAHA MELALUI TEKNOLOGI - Maulani, Sanira Zahra; Islamiah , Rofa Maulina; Sandi , Santi Pertiwi Hari; Hidayaty, Dwi Epty; Suherman, Ujang (Scientica: Jurnal Ilmiah Sains dan Teknologi, 2024)
Indonesia saat ini hidup dalam periode Revolusi Industri Keempat, ketika koneksi digital antar bisnis mengarah pada penyederhanaan rantai pasokan. Temuan penelitian ini menunjukkan betapa cepatnya perkembangan bisnis di Indonesia, khususnya bagi UMKM dan perusahaan kreatif yang memanfaatkan teknologi digital. Bagi generasi milenial yang imajinatif dan kreatif, Revolusi Industri 4.0 menghadirkan peluang dan tantangan dalam menjalankan bisnis di Indonesia. Untuk menciptakan lingkungan yang mendorong dan menawarkan sumber daya yang memadai seperti undang-undang dan teknologi untuk pengembangan UMKM dan usaha kreatif di Indonesia, keterlibatan pemerintah sangatlah penting.